阿一

本质是个玛丽苏,只写BG,文笔渣还ooc,误入请小心。不定期回归。

自设队长x索玛 (3)

明天要准备开题报告了,啊,好麻烦。

能码一点算一点。

这篇大多是废话啦,就最后夹带了点私货(不要脸







3.

海源希坐在支部长室里等待着榊的调查结果。

因为取下了义眼,她的右眼眶空洞洞的有些难受,她在榊的办公桌里翻到了一卷绷带,给自己缠了起来。

亚丽莎就坐在她旁边不远处,笔直的视线如同激光一样几乎要将她灼穿。

“呐,真的没什么的啦,你看吉娜不也带着眼罩,依然行动自如,而且我大德意志的科学技术世界第一,结合着义眼来的话还是看得很清楚的。”她使劲回忆着之前列在纸上的一些专门用来安慰亚丽莎的话,看来临时抱佛脚还是不太行啊,那么多话根本就记不住。

“所以,别生气了?我颜值那么高,少了个眼睛也依然是倾国倾城,啊,那什么,出尘绝艳。而且你不觉得义眼什么的,中二度爆表嘛!”她小心地往亚丽莎那挪了挪,试探地将手搭在她肩头,“别生气了,好嘛~”

“伊芙的事又是怎么回事?”

“呃,呵呵,陈年往事就不要在意啦。”

“我从来都没听你说过你自己的事。”

“唔,也没啥啦,就是,当时中二地不行,想成为神机手保护世界,这样。我老爹也挺有名望的,大概就是贵族之类的那种乱七八糟的身份,他要找到我太轻松了,所以我就改了改个人履历......呃,从意大利跑到日本来了。”她抓了抓头发,“那什么,你也认识伊芙了,她那么认真靠谱,我就想,有她在家里肯定没关系的,所以......”

“真的就是这样吗?”亚丽莎将信将疑。

“啊,差不多就这样啦,那孩子太久没见到我了所以有些激动,你不用担心的,我可是身家清白,从没干过啥坏事。”海源希拍着胸脯保证到——感谢欧洲支部的良好饮食,她这两年不仅长了个子,胸围也跟着长了不少。

“你明天开始跟着伊芙一同出击,先把血技给激发出来,你这个情况太让人担心了。”亚丽莎咬着嘴唇思考着,开始帮自家队长规划未来的生活,“等你把血技学到之后,就转支援研究工作吧。”

“喂喂,别说的我好像上不了战场一样啊。”海源希抬起手臂展示她这两年坚持锻炼保持的紧致肌肉,“你忘了我是谁了吗,闭着眼睛我都能手撕荒神。”

“笨蛋,别老想着逞强了,上次是眼睛,下次是什么?!”

“好啦好啦,都听你的,老婆大人。”海源希无赖地往亚丽莎肩膀上靠去。

“别,别乱叫!”亚丽莎红着脸嘟囔了几句,却没有抬手将耍赖的队长推开。

“打扰你们了吗?”支部长的声音不合时宜地在门口响起,“哎呀哎呀,不愧是拥有无限可能的海源希,我今天又观测到了你新的一面呢。”

海源希靠在亚丽莎身上朝他吐了吐舌头。

亚丽莎十分紧张地想要站起来,但想起自家队长还挂在自己身上,只好作罢。随即她在意道:“检查地结果怎么样?”

看着榊那一脸狡诈的笑容,海源希就知道他又要卖自己了。

“结合欧洲支部送来的治疗记录来看,当时是右眼球接触到了荒神细胞,扩散太快所以只能进行整个摘除的手术,神经末梢也已经坏死了,就是说,右眼已经无法视物。倒是这个义眼,有点意思呢,同样是融合了偏食因子制作出来的,所以可以说等同于一个小型的荒神,借助这个义眼的话,看近处的东西应该是看不清的,但若是用于狙击瞄准之类的,那可是比狙击镜还要精准的存在啊。”榊饶有兴致地翻看着研究结果,“问题就在于这个义眼十分不稳定,受到外部影响较大,所以需要时常更换。但是以我的技术来看,要复制这个义眼也不是什么困难的事。”

“我说的吧,我这还算是因祸得福!根本用不着担心的!”海源希看着亚丽莎那变换不定的脸色抢先说道,“唯一的坏处就是它是人工制造的,比不上我眼睛天然的美!”

“那拜托支部长了,如果有什么素材需要尽管提,我一定会帮忙的。”亚丽莎站起来想要接过那装在瓶子里保存着的机械眼,却不料榊后退了几步。

“因为这个东西实在是太出乎我的意料了,所以我可能还要几天的时间才能完全分解和改进他,这几天先把他借给我,可以吗,希?”榊的眼睛微微睁开,看得出来他确实对这个近乎荒神的义眼十分感兴趣。

“没事没事,拿去用吧不用客气。”海源希十分大气的摆手。

“队长!你看不见没问题吗!”

“我还有左眼可以看的。在欧洲支部没有义眼的时候我也是单眼上阵讨伐荒神的,你不用为我担心啦我超强的么么哒。”海源希一手揽过亚丽莎,将她往支部长室门外带,“那我们就不打扰喽,拜拜,支部长。”

如她自己所说,虽然一开始她一只眼睛却是不太习惯,但是时间久了也就熟练了,她那高超的狙击技术在那呢,荒神那么大,略微的误差也算不上啥。倒是亚丽莎总是喜欢乱担心,再放任她和榊聊,说不定明天她就要被劝着退离一线了。开玩笑,她海源希要到达神机手退役的年龄还有十多年,这么早退离一线简直要她命了。

她一路推着亚丽莎往自己房间赶,她原来的房间已经被浩太占了,因为这次回归是永久性的,所以极东安排她住在浩太隔壁——原先佐久夜的那个房间。

路经自动贩卖机的时候,海源希诧异地发现榊的特制饮料“初恋果汁”竟然还在贩卖,她在亚丽莎惊恐的眼神下买了一罐,又给她买了一罐普通水果饮料。

“我习惯了这个味道啦。”

自从莲消失后,她开始以初恋果汁来纪念他,久了以后,也习惯了这个又苦又酸的味道。

“我带回来的东西好多都没整理呢,亚丽莎麻烦你啦。”拉着亚丽莎的手,海源希往自己房间走,却在门口遇上了等在那里的麻烦妹妹。

“我先进去帮你整理。”亚丽莎立刻读懂了空气,十分体贴地用她的手环刷开锁之后进房。

海源希尴尬地拿着初恋果汁看着自家妹妹那憔悴无比的脸,半晌想不出该说什么,最后大概是脑子抽了,举起粉红色的果汁瓶,问道,“喝吗?”

“你不该和我好好谈一谈你离家出走的事吗。”伊芙没好气地白了她一眼,但还是接过了那瓶初恋果汁,在海源希那欲言又止的眼神下,面无波澜地将它一饮而尽。

哦,她忘了伊芙是个遇到再难吃的东西也能眼睛也不眨一下,而且十分优雅地把它全吃光的认真孩子。

倒霉孩子。

“呃,你也知道嘛,我从小就比较中二,母亲去世以后我就更加坚定了这个想要消灭全世界荒神的想法,所以就逃走了。”

“是呀,那用得着改名?”伊芙冷笑着看她,右手一用劲,将饮料罐捏扁,“走的时候连封信都没留下,整整三年音讯全无,我和父亲都以为你已经死在哪个不知名的角落里了!”

“呵呵,我这不是,怕你们反对嘛。”

“这不是你连商量都不商量就走的理由!”伊芙上前一步,紧紧盯着她的眼睛。

该死,她都忘了自己妹妹认真起来是有多烦人的了。

“先是利用父亲的名牌联系直升机,飞到罗马之后又不知道用了什么手段勾搭上了支部长,借支部长的人脉把自己送去欧洲分部,然后作为新型神机手预备员来到了极东,真是了不起啊,甚至还记得在途中为自己杜撰了一份档案,改了个新名字,从此改头换面重新开始人生了是吧?”

“哇你猜的这么准,好厉害。”她又神经一抽,不自觉地鼓起了掌来,看到伊芙更加不好的脸色后,尴尬地放下了手,“我没勾搭罗马支部的支部长啦,只不过趁他不注意偷了他的印章,给自己弄了个新身份,然后混杂在一群交换新兵之中去了欧洲分部。”

“早知道你不靠谱,没想到你竟然能做到这种地步,右眼球坏死,嗯?下次是不是还会缺胳膊少腿,半死不活地在瓦砾堆里等着人去发现你啊?”

“哇你怎么和亚丽莎说的一模一样,啊不对,不是,我失误了,我对自己的能力估计错误,所以受到了深刻的教训,我错了,对不起。”她低头看着比自己矮了一截的妹妹,长期睡眠不足让她的脸色十分苍白,眼下又有着浓浓的眼圈,和之前那个喜欢粘着自己的妹妹不同了,她现在是Blood的队长,是两次拯救了世界的人,“对不起啊,伊芙,让你担心了。”

“明天我有一场连续任务,你跟着我来,不准迟到,这是支部长的命令。“她吸了吸鼻子,固执地不看自己,然后把捏扁了的饮料罐往她手里一塞,转身离开了。

不坦率、喜欢逃避,是奥斯瓦德家族的传统啊。

“谈完了?”亚丽莎在房间里探出了一个头,“什么呀那种眼神,我可是有在好好整理的!”

海源希一边问着是吗,一边推开了房门。

果然亚丽莎的效率不是吹的,短短时间内,她的衣物全部被挂进了衣橱里,文件也都整齐地放在桌上,还有一堆伴手礼也按名字分别排列在了桌子上,床也铺好了,走进还可以闻到淡淡的薰衣草香味。

“我老婆的家政能力世界第一!”海源希笑嘻嘻地往床上一坐,拍了拍旁边空着的位置,“来吧,宝贝儿。”

“去,去,我还没收拾好床铺,你别给我弄皱了。”亚丽莎从衣橱里拿出了换洗的衣物,一股脑地往她身上一扔,“快起来,去洗个澡,我还要做些收尾工作。”

“是~是~”

房间自带的洗浴间不大,但一个人用也不觉得拥挤,海源希先拆开了绑在右眼的绷带,她看着一串绷带思考着这段没有义眼的时间得准备个眼罩什么的才行,一边脱下了衣服准备洗澡。

浴室里放着的洗浴用品大概是亚丽莎为她准备的,从香波到洗发精油一系列全是薰衣草味,所以说亚丽莎到底有多喜欢薰衣草啦。她摇着头将液体倒在头发上,愉快地搓出带着香味的泡沫。

啊要死要死,水流到眼睛里了。

毛巾,毛巾在哪。

该死,她看不见啊!

她想起自己的衣服刚才全被丢进了洗衣机里,摸了半天又摸不到毛巾,于是心一横,摸索着打开了洗浴间的门,朝着外面的亚丽莎大喊。

“哎呀我眼睛进水了要老婆亲亲才能看得见!”

......为啥没人回答?

“亚丽——?”

话没说完,她听见大门砰的一声被关上了。

“亚丽莎?”

“恩,我刚才在往门外丢垃圾,没听见。”

她感觉到亚丽莎用毛巾轻轻擦着她的眼睛,毛巾一接触到她的皮肤遍开始拼命吸水,少了一些刺痛的左眼得以睁开,眼前的亚丽莎满脸通红。

“你害羞什么,我有的你也有啊!你的还比我——”话没说完,她就被捂着嘴推进了浴室。

“好好洗澡吧你,水全部滴到外面来了!”

才两年不见,亚丽莎怎么这么害羞了,难道真是因为自己在欧洲吃的太好了,发育地太饱满了?

海源希不明所以地接着洗澡。

大门外的索玛捂着脸,无言地蹲了下来。


评论(2)
热度(12)

© 阿一 | Powered by LOFTER