阿一

本质是个玛丽苏,只写BG,文笔渣还ooc,误入请小心。不定期回归。

审神者联络员891的日常(1)

  • 山姥切国广×女审神者

  • 非常无聊

  • 脑洞不写不痛快,文笔太渣轻喷


  • 玛丽苏,OOC

  • 不算糖的糖渣



       审神者联络员891自认为是一个五好青年,不抽烟不喝酒,月薪尚可,对工作负责,有上进心。但是他活了27个年头,至今仍旧是单身。他暗恋着隔壁部门审神者对现世接线员73,然而只是暗恋而已,他空有着一身泡妞的本事,却唯独不好意思接近他心上的姑娘。


       891的工作十分简单,甚至可以说是枯燥,他唯一要做的就是等待身处异界的审神者主动联络他,或者是向审神者传递上级部门的信息。当然了,后者的发生概率非常低,审神者一旦进入异界开始执行任务,只有发生了不可挽回的错误才会接到上级部门的通讯信息,从这一点来说,审神者是十分自由的。同样的,前者的发生概率也是非常低的,打个不恰当的比方,审神者就像是离开家庭外出生活的孩子,除了在每个月定时打电话回家要生活费之外,和家里基本上是没有联系的。所以891每天的工作就是对着电脑发呆,经过8个小时之后下班回家。


        这一天,891如往常一样手撑着头盯着电脑发呆,因为太过无聊而开始思考该如何向73介绍自己,他先打消了送情书这种太过老套的行为,然后企图从剩下的十几种方案里挑选一个最能给73留下深刻印象的。当他考虑着要不要强硬一点直接用现下最流行的「壁咚」时,正在播放着屏保的电脑显示器突然亮了起来,叮咚一声,他接受到了来自审神者的新信息。


        想着离政、府发薪水的日子还早,这时候应该没有审神者会催款才对,891点开了聊天窗口,看见了对方发来的一个字,「山」,这让他更加摸不着头脑。891查看了下审神者的信息,照片上樱色头发的审神者笑的十分灿烂,他在心中暗暗赞叹了一下现在的女孩子就是有本事把证件照拍的跟写真一样,然后接着看了她的就任信息。


       审神者没有名字,档案编号为A26,去年九月份上任,现在共集齐了42把刀剑,是一个比较勤奋的人,出战数达到了万战。然而这些信息并不能让891理解她刚才的信息,于是他用公式化的语气回了一句。


       「审神者联络员,工号891为您服务,请问你有什么问题吗?」


       「我」对方又回了一个字。


       这是什么新型的诈骗手段吗?891在心里吐槽着,但是因为鲜少有审神者主动联系他,他有些激动,想试着和这个审神者聊一聊。


       「您好。」


       「山姥切国广。」


       这确实是刀的名字,身为联络员的891对于这些还是比较了解的,上岗之前的员工培训都有讲过,培训结束前还考了试,所以891将异界存在的刀剑们都记得非常清楚。 


       「您好,是山姥切国广怎么了吗?」


       「我是山姥切国广。」


       891将这句话反复读了好几遍,又确认了好几遍后发现它除了在表明和他对话的人是打刀山姥切国广之外没有其他的意思了。这不是开玩笑么?!难道说现在,在那一头,有着人类身体的山姥切国广在用着现代化的工具和他聊天?!


       这太疯狂了。


       刀剑应该是被禁止使用现代通讯设备的才对,审神者都被告知了好几条注意事项,这就是其中一条。


       「刀剑是禁止使用现代通讯设备的,你们家的审神者呢?

她怎么不阻止你?」


       「主上不在本丸,她消失了好几天了。」


       因为没有强行规定,所以审神者可以再现世和异界自由通行,当然是在向上请示的情况下。891点开了通行管理部门的记录员33的联系窗口,问了问他审神者编号A26最近的通行记录。


       33发送过来的文件里记录着,审神者编号A26在三天前从异界回到了现世,并且今天之前都没有回去的记录。

 

       「你好,审神者编号A26现在在现世。」


       「......她,什么时候回来?」


       「抱歉,这个是她本人自己决定的,我并不知道。」


       「......」


       891等了一会儿,除了刚才的省略号,山姥切国广再没有别的回应了。891有一个缺点,就是太过八卦,再加上这枯燥无聊的工作,他有些在意,审神者A26和山姥切国广之间发生了什么,他似乎嗅出了一丝不寻常的味道。


       以后的日子里,891在回想过去时,总会想起那一天,他手贱追问了刀剑付丧神一个愚蠢的问题,这让他的生活变了个天翻地覆。


       「发生什么了吗?」信息发送过去之后,891就开始后悔了,联络员是禁止探究审神者的私生活的,然而浓浓的八卦之心却让891犯了错。


       「......我是仿造刀。」


        891从同事那里听说过,山姥切国广性格十分别扭,总是在意自己仿造刀的身份,为此搞得很多审神者都不知道该拿他怎么办。虽然没有看到那边的情况,但是891能够想象山姥切国广在发来这句话的时候,身后肯定无比黑暗,说不定房间的角落里还长着蘑菇。隔着屏幕,他甚至能感受到那深深的自卑感。


       「我知道,这是事实。」这种自怨自艾的男人,891是十分讨厌的,露出一副可怜兮兮的样子博取女孩子的同情心,简直是男人之中的心机婊,所以891的语气也刻薄了几分。


       「所以呢,你的审神者因为你是仿造刀而抛弃了你?」


        想来也不太可能,审神者就任也有半年多了,记录上显示她的初始刀就是山姥切国广,要是因为介意他仿造刀的身份,早就该撒手不干了。


       「......她不介意。」


        这说话吞吞吐吐的样子,让891更加有种恨铁不成钢的感觉,打字速度每分钟将近150字的891平生最讨厌的事就是在他吧啦吧啦打了一长串后对方的回应只是寥寥几字,虽然不知道山姥切国广怎么会打字这种现世才存在的技能的,但是如果他敢敷衍了事,那891绝对会勇敢地拒收信息的,他真的敢——反正对方不是审神者,他服务的对象是审神者而不是刀剑。


       「我说我是仿造刀,让她不要管我,她很生气。」


       「废话啊小伙子,你对一个对你不错的小姑娘喊不要管我让我自生自灭吧你救不了我的我就是个山寨货啊啊啊我不如死了算了,就算素质再高的姑娘也得啪的一声甩你一个巴掌啊!你这是在作死啊小伙子,你这样是肯定找不到女朋友的。」


       回过神来,891已经将心里所想的话全部发了出去。891平生第一次,对自己风一样的打字速度感到了无力。


       对方没有回答,但是891能感觉到自己的话像刀一样刺中了山姥切国广的心,891有些愧疚,是不是说的太重了?毕竟对方成为付丧神有了思想还只有半年之久,某些方面肯定跟个小屁孩一样什么都不懂。


       「咳,我说话有些重,你别放在心上。」


       「我是仿造刀,没有人会在意我的。」


       891只恨自己不能穿过电脑屏幕去往对方脸上打一拳,这性格扭曲成什么样了啊?!还能不能好了?!!


       「你要是再强调你是山寨货才该是活该孤独终老。」


       「这才是仿造刀该有的结局....」


       我擦咧。


       891忍不住爆了粗,他有些无力的扶额,山姥切国广不会好了,他真的不会好了,这种性格,他的审神者是怎么忍受过来的?看着照片上笑的灿烂的小姑娘,他有些敬佩起她来。


       突然灵光一闪,891想到了该如何和自己的女神73顺利讲上话。


       891颤抖着双手点开了73的联络窗口,在输入框内打了几个字。


       「我是审神者联络员891,请帮我呼叫一下审神者编号A26的随身通讯器。」


       73很快就回复了,看着女神发来的信息,891有些荡漾,这是891平时第一次收到女神的回复。


       「正在联络,请稍等。」


       看看,多有礼貌,不愧是他891看上的女人!


       「已经接通,是否转接?」 


       「是。非常感谢。」


       还没等891将73发来的信息反复回味个一遍,少女的声音就从耳机里传来。


       「你好?」


       审神者那头声音很嘈杂,891隐约能听到女人的笑声和男人的说话声,好像还放着什么歌,感觉像是在KTV,乱成一团的样子。


       「您好,我是审神者联络员891,您本丸的打刀山姥切国广联系我说你有一段时间没有回去了,他有些着急。」


       「阿国?他?着急我?他不是让我不要管他吗?」少女的声音很好听,干干净净的,有一股青春的朝气,在那一片嘈杂的声音里犹如天籁之声一般。 


       「那我就不管他喽,怎么了,我在现世玩个几天也跟他有关系了?还是说他着急的是我带走了他的破床单?」


       891现在只觉得自己像柏○青老阿姨一样,在不厌其烦地做着家庭沟通工作,解决矛盾。


       「呃,抱歉,请问你大概什么时候能回去呢?」


       「现在的联络员管的这么宽?我过几天就回去了。」


       「打扰到您非常抱歉。」


       「啊,等等......」


       少女似乎有些犹豫,891耐心地等着。


       「阿国他,真的是在担心我吗?」


       891只觉得他可以靠这句话在脑内剧场演出一部青春虐恋剧了。审神者A26虽然有些傲娇,但毕竟只是个青春少女,而青春少女的心太好猜了。


       「他很担心你,一直问我你怎么不回去,是不是出事了。」


       不要怪我啊山姥切国广,我只能帮你到这了。


       「我知道了,谢谢你,再见。」


       挂断电话,891注意到窗口上有许多未读信息,都是山姥切国广发给他的。


       「主上一直都对我很好,安排我做她的近侍,调整队伍陪我出战升级,刀装和御守都给我最好的,这对于我来说太过贵重了,我没有资格获得这么多的。」


       「她的笑容对我来说太过耀眼了。」


       「我是配不上她的。」


       「明明说好的,作为仿造刀就算是发霉死在角落也无所谓,但是却有些不甘心。」


       「不甘心啊,为什么其他人能和她走的那么近。」


       「为什么......我是仿造的呢?」


       「......抱歉,一不小心说了这么多。」


       「......你在吗?」


       「......」


       「因为我是仿造的......」


       「你在吗?可以帮我问问主上什么时候把布还给我吗?」


       891感同身受的心情在看到山姥切国广发来的最后一句话时全部消散,这感觉就像是言情剧放到高潮部分,男女主角正在互诉衷肠时,男主问了女主一句「你听说过安○吗」一样不知所云,令人倒胃口。


       但是891也稍微理解了他们两人之间的关系。


       太过在意自己仿造刀的身份而无法正常向审神者表达自己心意的山姥切国广,用尽办法却无果而自暴自弃选择逃避的审神者。问题出在谁身上是显而易见的。


       就当一回柏○青老阿姨吧,891决定再一次向山姥切国广献上自己的助攻。


       「审神者编号A26大概这几天就会回去,作为恋爱方面的前辈,给你一个建议,听取请按1,不听取结束对话请按2。」


       大概等了几分钟,对面发来消息。


       「1」


       小伙子终于开窍了,891有种自家儿子终于相通了的自豪感,虽然他们两个人都没见过面,甚至891前几分钟还在鄙视山姥切国广性格太糟糕,但是此时此刻,身为男人的他们站在了统一战线,山姥切国广不是一个人在战斗。


       「等审神者回到本丸后,请第一个出去迎接她,对她说:比起那块遮羞的破布,你更在意的是她的安全,请不要随意一个人再跑出去了,你很担心她。」


       「记不住就背下来,大概意思对就行了,总之,你要让你的审神者明白,你很担心她,清楚了吗?」


       「......我可以不说吗?」


       「您好,审神者联络员891服务完毕,请为他的服务打分,非常好请按1,好请按1,不好也请按1,谢谢您的参与,再见!」


       891擅自结束了他们的对话,他能做的只有这些了,旁人再怎么着急也没用。山姥切国广总是要自己迈过那个坎的,总不能让其他人拉着他过去。


       下班时间快到了,891整理了下东西,往73的对话窗口里输入了一行字。


       「您好,我是审神者联络员891,非常感谢您的帮忙,能赏脸吃个饭吗?」


       之后山姥切国广有没有照着自己的说的去做,891不太清楚,他只记得那晚与73一同吃了晚餐,烛光下73的脸又柔和又宁静,这是他迈出的一步,是他活着的27个年岁里,迈出的最大一步。


——————————————————————————————



        叮咚一声,正在上班的891收到了来自审神者编号A26的信息:「谁让你多管闲事的!烦人!讨厌!」


       「啊啊啊啊啊啊啊啊那个笨蛋在我回去的时候当着那么多人的面把我拉走,还说了堆莫名其妙的话,这都是你教的吧?!」


       「我要怎么向其他刀剑解释啊?!你理解被短刀正太们围着问我脖子上那块红的是啥的我的感受吗?!」


       「我要投诉你!」


       「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊烦死了!!」


       「就是,那个啥!」


       「.......」


       「......谢谢你我们在一起了。」


       END




       恩,就是这样,这是个以审神者联络员891为主角,讲述了他为众多审神者与其刀剑调解关系,不辞辛苦,舍己为人的故事(大误。


      反正就是个脑洞,随便记录一下,顺便说,下一回主角是歌仙,主题是【我家女儿最近叛逆期一点都不风雅怎么办急在线等】,什么时候更新就不一定了。


      恩,感谢食用完,OOC,文笔渣,瞎了客官大人的眼睛,土下座。


评论(7)
热度(69)

© 阿一 | Powered by LOFTER